首页 > 展览展会

第二届中国产融供应链精英峰会:飞算产融科技
2021-01-14 11:42:06

12月10日,第二届中国产融供应链精英峰会在深圳召开,大会聚焦产业、强调产融、突出科技,旨在促进业界交流合作、发挥专家聚集优势、探讨行业发展方向。深圳市物流与供应链管理协会秘书长郑艳玲、国际运营与供应链管理协会副主席文健君、大创供应链知识服务公司创始人李海平、飞算科技高级合伙人罗景雷、重庆富民银行总行副行长李刚毅等专家领导及业内知名企业高层悉数出席,一同探讨新形势下产业金融、供应链金融创新发展。

飞算科技高级合伙人罗景雷现场发表演讲

5G时代迎产业金融科技服务变革

业内周知,当前产业金融普遍存在供需失衡的情况,中小企业由于群体风险高、经济效益差、有效信息缺乏、科技化程度低等原因而导致融资难、融资贵的痛点迟迟未破解。

随着5G技术的不断发展,物流追踪、工业自动化控制、物联网、工业AR等前沿技术在产业全流程中全面应用,带来了高质量、多维度、可验证的数据资源,为实现产业普惠金融创造了前所未有的历史机遇。

市场机遇之下,飞算产业金融科技平台通过科技输出,高效服务中小微企业,支持核心企业上下游的供应链融资,提供产品设计、系统搭建、风控体系建设、运营支持等服务,助力合作产业“资金”、“效率”双提升。目前合作已覆盖快消品、医疗、母婴、物流仓储等5大领域18个细分行业。 对此,大创供应链知识服务公司创始人李海平根据市场调研给出高度评价:“飞算产业金融科技平台技术领先、服务到位,是行业创新发展的引领者。”

飞算产业金融科技平台五大价值助力产业金融提质增效

据了解,飞算产业金融科技平台主要面向产业核心企业、B2B平台公司、供应链公司合作,可为合作机构提供五大价值:

(一)“金融+科技+互联网”实战专家,超500亿小微信贷资产实践保障:区别于市场上只懂技术或只懂金融的企业,飞算产业金融科技平台综合实力强,既拥有成熟的金融科技体系、也能提供充足稳定的资金、且团队拥有十年小微金融服务经验。

(二)稳定资金保障,合作机构资金额度高:数十家资金合作方提供持续、稳定、高额度的资金供给,某中小垂直B2B平台的中小企客户共计获得资金支持超50亿;

(三)助力上下游中小企业便捷快速融资,帮助合作机构业务迅速增长:帮助上下游企业改变原有的传统贷款形式,全线上融资,最快 “秒速出额”,便捷、快速解决融资难题,助力合作方实现业务良性循环增长。

(四)打造立体化产业金融体系,实现全产业链降本增效:为合作机构打造立体化产业金融体系,实现全产业链条降本增效,同时为合作方获得金融收益。

(五)不占用合作机构授信资源,降低资金周转压力及成本:上下游中小企业作为融资主体,不占用合作机构授信资源,大幅降低合作机构资金周转压力和成本。

落地案例方面,以与某大型乳企的合作为例,该乳企经销商遍布全国,由于传统金融服务的区域性限制,各地经销商长期面临融资难问题。与飞算产业金融科技平台合作后,各地经销商均可获得全线上便捷融资。项目为经销商提供了快速便捷的授信资源,支持经销商持续做大业务规模、提高采销体量的同时,也为该大型乳企营收的持续增长提供了助力。

该大型乳企高管表示:“市面上的产业金融科技平台,大多是懂金融的不懂供应链,懂供应链的不懂金融,飞算产业金融科技平台的优势在于既懂供应链也懂金融,合作起来非常顺畅,合作后也显著提高了我们上下游业务粘性。”

对于当下产业金融平台的发展,国家金融与发展实验室副主任曾刚近日指出:“产业金融可能会成为金融行业新的重点。产业核心是制造业,未来‘十四五’期间制造业的融资,制造业金融资源的投入可能会成为新的增长点。数字化产业链、供应链金融会成为新的范式。”可以预见,以飞算产业金融科技平台为代表的助力产业金融提质增效的科技平台将迎来巨大发展空间。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。