首页 > 展览展会

小米电视大屏电视遭遇对手战 尺寸梦能否延续?
2020-04-30 08:28:22

小米电视和荣耀智慧屏可谓是一对欢喜冤家,此前的几场拆机对比均以小米落败而告终。近日小米电视5 Pro 强势推出75寸版本,一出场便喊出近万元的高价。因此,网友再度喊话荣耀希望拆机见真相。而此次拆机依然以失败告终。荣耀智慧屏之所以可以碾压小米电视全系列,原因是荣耀总裁最新公布的五大标准,荣耀智慧屏全部可以做到!

荣耀智慧屏的五大标准重新定义了电视的发展方向,荣耀坚持推出高品质产品,让用户在选择上不再依赖尺寸和价格,而是向画质、音质、内容等方面展开对比。今天就来通过五大标准,对比一下小米电视和荣耀智慧屏。

在画质对比环节,荣耀智慧屏画质清晰通透,色彩真实艳丽,成像精细,画面均衡。而小米电视5 Pro 75寸虽然画质已照前代产品有所改进,但依旧没有避免色彩失真的通病。在播放高速运动的画面时,得益于MEMC画质技术的加持,荣耀智慧屏完美的呈现了人物动作,毫无延迟也没有拖影,让用户可以尽情观看球赛、动作片。反观小米电视5 Pro 75寸,细节丢失严重,还出现了拖影现象。

而造成二者画质产生如此差距的原因正是由于芯片上的不同。荣耀智慧屏采用的是高端处理器鸿鹄818,支持MEMC高速运动画面防抖、HDR技术、SR技术等七大技术。 而小米电视搭载的Amlogic T972芯片,性能方面较为落后,这也导致了小米电视5 Pro 75寸在播放高码率4K以及8K视频时,出现了黑屏情况,甚至于在播放自家产品小米10录制的8K视频时也惨遭打脸。

众所周知,这两款智能电视均支持投屏,但实际操作下来,感受却大不相同。小米电视5 Pro 75寸手机投屏平均延迟0.2秒,是荣耀智慧屏的5倍。这也就意味着如果用手机投屏游戏或是观看影片难免会因为延迟而影响体验。

除了上述几点,还有一点也非常值得关注。小米电视全系列的开机都有15秒的广告,而荣耀智慧屏则实现了1秒唤醒2秒开机的绝妙体验。最为讽刺的是小米电视竟然在关机时强制用户登录小米账号,否则将无法关机,如此强硬的手段也让许多网友表示很反感。

售价9999元的小米电视5 Pro 75寸并没有一雪前耻,大屏不应该成为吸引消费者的唯一亮点,性能上的不足让这款智能电视显得华而不实。相比于近万元的75小米电视,简直五大标准的荣耀智慧屏似乎是一个更佳的选择。

(责任编辑:mzcy898)



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。