首页 > 政策法规

金融科技赋能 汇承受邀出席十四五江苏省绿色金
2021-01-09 11:47:06

2020年12月12日,由江苏省金融业联合会指导,江苏省金融业联合会绿色金融专业委员会、江北新区财政局、江北新区科投集团共同主办,中研绿色金融研究院承办,汇承金融科技支持的"2020江苏省绿色金融年度峰会"在南京扬子江新金融示范区会议中心召开。

来自各级政府、地方金融监管部门、省金融业联合会领导;银行、证券、保险公司等省级分支机构领导以及高校和业界专家、绿色金融学术界代表等业界精英齐聚峰会,共议绿色产业和绿色金融发展。

(峰会现场图)

会议主题积极倡导与践行全面贯彻党的十九届五中全会精神,践行"十四五"绿色发展总体目标,推动低碳经济增长和美丽江苏建设,实现更高质量、更有效率、更加公平、更可持续、更为安全的发展,开创江苏省绿色金融创新发展新篇章。其中,绿色发展理念成为参会嘉宾的重点讨论对象。

汇承金融科技——企业汇票专业服务平台的开创者和领跑者,创始人兼CEO曹石金在本次峰会的专题介绍中表示,绿色发展是全社会的共识。作为国内顶尖的票据流转融资平台,汇承金融科技高度重视绿色金融、生态文明建设,依托金融科技,平台开通了中小微企业:票据贴现、票据质押、应付账款票据解决方案、供应链金融解决方案;以及大型企业:ABS融资、标准化票据、商票增信及流动性解决方案,使金融更加智能化,从而提高金融服务效率,从根本上降低企业的资金结算成本、融资成本,增强资金和资产流动性。随着众多银行和非银金融机构的持续加入,平台已经实现了优势互补、差异化的高效专业服务,帮助小微、民营企业实现安全、高效、普惠、绿色的承兑汇票融资,帮助金融机构资金方更为有效快捷的筛选票据市场渠道,利用科技的力量构建智慧供应链绿色金融生态体系。

(汇承金融科技CEO曹石金作主题介绍)

高峰论坛得到了江苏省、南京市和南京市江北新区各领导及相关部门的高度重视。会上,中国金融学会绿色金融专业委员会主任,清华大学绿色金融发展研究中心主任马骏教授、江苏省地方金融监管局发展处处长周建林、江苏省金融业联合会秘书长刘政前等领导纷纷上台致辞,首先对各领导一行以及专家学者的到来表示欢迎,并对本次峰会的重大意义和作用,以及江苏省未来推动绿色产业和绿色发展的愿景做了介绍。同时表示今后将加强与江苏省、市、区各级机构的紧密合作,共同推动江苏地区绿色产业和绿色金融向前发展。

绿色金融的有效实施离不开政府的引导、金融机构的投入,也离不开专业化服务机构的研究、桥梁作用。中研绿色金融研究院作为全国第一家致力于绿色金融领域研究的专业化、公司制智库平台,中研绿金院分别与江苏大学财经学院、南京审计大学金审学院签订《绿色金融与可持续发展研究合作协议》。双方通过战略合作协议的签署,将全面加深合作,探寻绿色金融体系建设新思路、新举措。

(与会嘉宾认真记录)

本届峰会还深入探讨了国家级新区江北新区的建设规划,见证了一系列战略协议的签约,交流和互换了绿色金融和可持续发展的最新成果。汇承金融科技将持续践行绿色理念,助推绿色产业和绿色金融发展,缓解中小微企业融资难题,共享绿色金融科技成果。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。