首页 > 政策法规

韩摆渡司法所认真做好2020年度安置帮教工作_法制
2020-03-18 04:57:02

  2020年度韩摆渡司法所全面提升安置帮教工作水平,落实帮教措施,有效预防了重新违法犯罪,维护了辖区的社会和谐稳定。

    一是思想帮教,通过和帮教对象进行谈话、心理疏导等多种方式,鼓励他们重新走上正常的生活轨道,同时有针对性的对帮教对象的家人亲属开展思想教育工作,帮助帮教对象重新回归社会。

  二是政策帮扶,对于生活困难的帮教人员,司法所联合居委会、民政等部门,通过相关政策和技术扶持,帮助回归人员自力更生,重新做人。

  三是定期走访,通过走访、谈话与帮教人员建立良好的私人关系,了解他们的动态,帮助他们重新树立对生活的希望与信心。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。