疫情期间“云庭”在线解民忧_法制
7月31日上午,库车市人民法院法官张桂茹利用互联网云庭系统网上审理了一起民间借贷纠纷案件,并通过努力使双方当场达成调解。 2018年,于某某因其公司资金周转困难,向家……
再添喜讯!营山法院在全省法院系统第二十二届
近日,四川省高级人民法院下发了《关于表扬全省法院系统第二十二届学术讨论会获奖论文及作者和组织工作先进单位的通报》,营山县人民法院在本次学术讨论会中喜获佳绩。……
陆川法院集中清理涉金融案件  失信黑名单出炉
在法院微信公众号公布失信名单 为了扎实做好稳金融工作,全面落实六保任务,陆川法院根据有关工作要求,于2020年5月22日至2020年9月30日集中开展涉金融、涉党政机关执行案件……
新疆木垒县人民法院:以西吉尔法庭为示范点 以
打造无讼乡村是人民法院推进社会管理创新、延伸和前移司法服务、构建和谐社会、探索中国特色社会主义司法新途径的有益之举。木垒县人民法院派出法庭(西吉尔法庭)充分……
罗顺辉院长到城南法庭调研指导工作_法制
7月30日下午,营山县人民法院党组书记、院长罗顺辉,党组成员、政治部主任谢晓慧到城南法庭进行督导调研,深入了解法庭情况,仔细查看了法庭基础设施建设、办公环境、生活……
玉林市中院领导到陆川法院调研_法制
7月30日,玉林市中院黄忠华副院长一行4人,到陆川县人民法院调研审判法庭大楼建设、现代化诉讼服务体系建设和基层法庭审判工作,陆川法院温永才副院长陪同调研。 查看大……
新疆木垒县人民法院:强化院庭长监管职能 明确
2020年,木垒县人民法院坚持问题导向,以加强院庭长监管职能为目标,进一步明确案件监管权限,坚持放权不放任、监督不缺位,切实确保各项审判质效稳步提升。 一是修订权……
再安排  再部署  再强调  再落实_法制
2020年7月30日,盐津县人民法院召开执行工作会,总结2020年上半年工作,安排部署下步工作。会议由党组成员、副院长杨晓宾主持,执行局全体干警参加会议,法院党组书记、代……
盐津县人民法院召开退伍军人座谈会_法制
7月31日,盐津县人民法院为庆祝中国人民解放军建军93周年召开退伍军人座谈会,党组领导班子与在职退伍军人、退休老同志中的退伍军人欢聚一堂,共同回望在部队时的倥偬岁……
兴平法院:扫黑除恶不停歇 加班加点忙结案_法制
近期,兴平法院成立李某等23人涉黑案件专案组。专案组全体干警咬定目标,尽锐出战,主动放弃休息,按下 快进键,驶入快车道,确保涉黑案件尽快实现清零目标。 今年是扫黑……
青河法院通过“钉钉视频会议”召开法官专业会
7月30日上午,青河县法院近期计划召开法官专业会议的案件,由于疫情部分人员需要隔离而没有如期召开,案件承办法官想到智慧法院建设是法院以后的方向,于7月30日上午通过……
“云庭审”持续发力 !_法制
近日,青河县人民法院综合审判庭通过云庭针对一起合伙协议纠纷进行了证据交换。庭上,只有法官助理和书记员,原告席和被告席空无一人,均通过云庭小程序隔空对话。法官……
临江市人民法院率先启用司法便民新举措——智
临江市人民法院始终坚持司法为民不动摇,不断推出便民、利民新举措,让群众更加便捷地进行诉讼。近日该院率先引进智能送达柜,该系统与短信平台对接,实现了诉讼材料在……
崇法拥军 ,《民法典》宣讲进军营_法制
向战士提供法律咨询服务并赠送《诉讼服务指南》 为弘扬新时代拥军优属优良传统,同时增强部队官兵学习《民法典》的意识, 7月30日,在八一建军节即将到来之际,永州市中级……
镇康法院“八一”慰问退伍军人亲切关怀传递真
在八一建军节即将到来之际,为庆祝八一建军节93周年,进一步弘扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,维护和发展军民团结的大好局面,7月31日,镇康县人民法院工会和妇委会带着……
《民法典》进军营,法助强军梦_法制
本网讯(通讯员:尹博文)为继承和发扬军爱民,民拥军的优良传统,有效提高广大基层官兵依法维权的意识和能力,在八一建军节即将来临之际,靖宇县人民法院组织法官到驻……
永福县法院召开扫黑除恶专项斗争推进会_法制
7月27日上午,永福县法院召开扫黑除恶专项斗争推进会,全院干警参加。 会上,曹光华院长传达全市法院2020年年中审判执行运行态执分析会会议精神。他强调一是要围绕六清任……
新田法院:浓浓“八一”情 慰问暖人心_法制
黄志岗听老人讲述峥嵘岁月 7月31日,新田法院党组书记、院长候选人黄志岗深入部分退休退役军人家中开展八一节前走访慰问活动,详细了解了他们的身体和生活状况,感谢他们……
镇康法院积极收听收看2020年“双百”活动中央和
为弘扬法治精神,营造良好法治氛围,7月29日下午,镇康县人民法院组织全院干警收听收看了2020年百名法学家百场报告会法治宣讲活动中央和国家机关专场报告会。 通过电脑和……
山南司法所坚持有效调解化纠葛筑稳定_法制
山南司法所坚持法律为准绳,以事实为根据的指导思想,积极探索,勇于实践,认真把握矛盾化解工作的特点与规律,主动介入、大胆负责、科学调解,探索人民调解工作的新局……
陆川法院加大开展涉金融清理工作_法制
为了优化陆川营商环境,根据党中央、国务院、自治区党委、政府、自治区高级人民法院、玉林市委、政府、玉林市中级人民法院有关工作要求,扎实做好稳金融工作,全面落实……
福海县法院主要领导深入包联村检查指导疫情防
为进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控和应急处置工作,切实维护人民群众生命安全和身体健康,连日来,福海县法院党组书记赵艳、院长达吾列托列吾多次深入各自包……
执行法官高效执行  申请人送锦旗致谢_法制
本网讯(通讯员:布麦热木古丽亚克甫、艾尼瓦尔马木提)感谢叶城法院!感谢执行法官!没有想到我奔波了五年都没要回的借款,这么快就执行回来了。2020年7月21日,申请人买……
长白朝鲜族自治县人民法院“八一”前夕走访慰
2020年7月30日上午,在中国人民解放军八一建军节即将来临之际,长白朝鲜族自治县人民法院慰问团在政治部主任杨录钢率领一行来到县人民武装部、县武警某部开展慰问活动,代……
吉林高院司法警察总队在通化中院组织召开全省
7月29日,省高院法警总队在通化中院组织召开全省法院司法警务工作现场推进会。会议主要任务是贯彻落实最高院、省高院关于深入推进司法警察实战化训练推进年活动及全省法……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。