首页 > 团体标准

太力抢抓机遇,实现逆势增长
2021-01-09 11:46:06

经过全国人民一年以来的努力抗疫,现在我国疫情处于一个相对稳定的状态,但常态化疫情防控仍然不可松懈!专家吴尊友称,进入冬季以后,新冠病毒会更严重,全球疫情形势不乐观。

国内各个地区也时不时冒出几例新冠病例。所幸的是,疫情让消费者养成了一种关注健康的生活习惯,并且关注的视角已经从年初的口罩、酒精消毒液等个人防疫物品,延伸到居家防疫的各个环节。

凯度消费者指数最新的Who Cares Who Does全球研究指出,疫情之下,中国消费者价值观在发生更大变化,关注健康、可持续发展成为了新常态,人们希望回归家庭,花更多时间关爱自己和家人。

在这个充满不确定性的时代里,怎么样抓住确定性?如何响应国家号召实现内部大循环?

在大多数企业对疫情实行“冷处理”时,广东的一家民营企业却在悄悄发力,不仅成功将危机化为“转机”,还用实际行动诠释了作为大企业的担当。

这家企业正是坐落在广东中山的航天产品研制合作企业——太力集团。

据官方给出的数据,疫情发生之后,太力集团每天光电商发货量就达到3—5万件,在天猫平台一举夺得了收纳整理产品类别销量第一。这样的成绩,让太力上下为之鼓舞。在这期间,太力还主动向湖北省红十字会、京山市人民医院、孝感市中医院、中山是红十字会捐款捐物130余万元,并获得了“广东省抗击新冠肺炎疫情突出贡献民营企业”荣誉称号。此外,太力的研发团队,能够在极短的时间内就研发出抗菌真空压缩袋、抗菌真空档案袋等防疫防护用品,并提供给抗疫前线的作战部队使用。

“太力的能力是怎么炼成的?”随着疫情缓和,许多企业不禁发出了这样的疑问。他们惊叹的地方在于,太力不仅考虑到了自身发货,还为前线捐助了一大批物资。 而这一切,都源于太力面对危机的反应迅速,能够以很快的速度应对市场环境的变化。

太力的反应迅速,还体现在防疫用品的研发生产上。

疫情爆发,医用口罩、酒精等的供需紧缺,唤醒了人们对家庭常备药品、防护用品的需求。这也给一个防疫用品——药箱,带来了一片蓝海市场。深耕家居收纳领域20年的太力,在疫情爆发的第一时间就推出药箱新品,这款家用药品箱采用集中收纳产品设计思维,立体分层的大容量设计,可以轻松容纳家庭所需常用药品,还具有防潮遮光功能,可确保药品存储过程中不会产生不必要的变质。疫情防控常态化的当下,人们越发意识到健康的重要性,入手一个收纳药箱,备上家庭常用药品,特殊时期尽量减少前往药店和医院的次数,更加令人安心。

此外,太力及时推出具有“保鲜、抗菌、防护”等功能的收纳产品也受到了广大消费者的认可。如太力硅胶保鲜盖、太力真空保鲜袋、太力抗菌压缩袋、太力免抽气挂式压缩袋等产品成为热销品。防疫期间,人们大大减少外出和聚集,居家做饭成为一种常态,适量科学储备食物变得十分重要。对于生鲜食物和保质期较短的食材保存,更多人选择真空保鲜袋这种能让食材隔绝空气,密封性好,能够延长保鲜的产品,而这也成为当下一种新潮的、健康的生活方式。在与食品有接触的保鲜收纳产品上,太力均采用食品级材质,并且无需食品封口机,而是用简单的小气泵,就能实现抽真空,大大节省了操作时间和成本。这样的产品设计理念以及对产品品质的严格把控,使得太力更能赢得消费者的好感。

在防疫教育下,保持整洁卫生的家居环境,以及经常洗晒衣物被褥也成为了人们的防疫“常识”。因此,太力防风衣架、太力植绒衣架等洗护产品也陆续畅销起来。鉴于对产品质量的严格把控,太力的产品能够承受厚重衣物的重量,给予强有力支撑,使衣物被褥能充分接触阳光暴晒,进行物理杀菌,可有效除去多种常见细菌,阻断交叉感染。此外,面对已经清洗干净的夏季衣服的收纳问题,太力抗菌压缩袋成功帮助人们将细菌病毒“拒之袋外”,让真空持续守护健康。

寒冬将至,纠缠不休、交锋一年的新冠病毒,会不会趁年底又“死灰复燃”呢?这一切还是个未知数!但我们可以时刻保持警惕,坚持科学防疫防护,就能大大降低病毒感染及传播的可能。疫情影响下,日常防疫防护意识已深入人心,能够保持与时俱进、快速反应的企业才能够不断赢得消费者的信赖,我们也期待太力集团能够为消费者创造更大的价值。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。