首页 > 麻纺科技

培养少儿数学思维,豌豆思维简直太给力了
2021-01-11 11:45:05

在现实生活中,有很多家长让自己的小孩学舞蹈、学书法、学画画等,但并不是为了让他们考取等级证书为升学考试加分,而是为了改变他们的体型、提升他们潜在的气质,这就是新时代更注重素质教育的一种表现。同样的,在数学学习上,人们开始更在意少儿数学思维的培养,不再只学习课本上的数学知识,开始关注少儿数学思维培养这一新兴产业,比如豌豆思维等。那豌豆思维在众多少儿数学思维培养机构中是如何脱颖而出的呢?

豌豆思维对少儿数学思维的培养,意在对全脑的开发。

在数学的学习上,不仅要用到人右脑分析远近、重量、大小、颜色、形状等的能力,还要用到左脑的逻辑、分析与归纳的能力,除此之外还会用到左右后脑的计划安排和理解的能力,所以少儿数学思维培养的过程其实是一个全脑的训练过程。在豌豆思维,小孩子不仅可以学到在课本基础上进行拓展的计算和代数知识,还可以学到空间与图形、逻辑与推理、统计与概率和生活应用等全面的数学知识,在上课的过程中让小孩子的全脑被充分利用,得到开发,从而学会创造性思维、分析性思维、实用性思维,空间想象、观察类比、逻辑推理等的能力。

豌豆思维对少儿数学思维的培养,以兴趣为前提。

对于童心未泯的小孩子来说,数学无疑是枯燥乏味的,让他们在学校的课堂外每周再上上几节数学课,他们肯定都会摇头说不。在豌豆思维,有小朋友都喜爱的“超级飞侠”在线陪伴,与勇敢、善良、友爱的乐迪一起学习,一起在精心营造出来的情节故事里,闯过一个个环环相扣的游戏环节,在获得成功的喜悦里潜移默化的学到知识。这种趣味的动画课件和故事情景化的课堂完全颠覆了数学在小孩子心中枯燥乏味的形象,只会让他们觉得每一节课都意犹未尽。

有很多家长反馈,在经过豌豆少儿数学思维的训练后,孩子在校内的表现变得自信积极了,而且在数学问题的思考速度和能力上也与其他同学有很明显的区别了。所以,并不是每个关注少儿数学思维培养的家长,都是为了让自己的孩子将来能成为数学家,而是看重这种素质教育背后的意义。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。