首页 > 麻纺科技

2.7亿!中科招商所投项目达闼科技成功中标中国
2021-01-06 11:45:08

2020年11月,中科招商所投项目达闼科技作为全球首家云端机器人运营商,成功中标中国移动子公司中移系统集成有限公司“5G多功能机器人快速实施服务项目”,计划将为中国移动提供上千台室内型与室外型机器人用于机器人服务,采购总金额约2.7亿元人民币。

达闼科技成立于2019年初,是全球首家云端智能机器人运营商。终端设计上采用“一片双芯”、虚拟化双操作系统等技术,将安全环境与互联环境严格物理隔离;在网络设计上,其正在创建的是一个全球的高速安全应用网“天网”。2019年中科招商参与其A轮融资。

2019年10月31日,中国正式进入5G商用时代。在5G商用的这一年里,截止第三季度我国已提前完成了年底建成60万个5G基站的目标,有1.8亿的终端的连接。

5G基建建设与5G行业发展相辅相成,未来使用5G最广泛的多为人工智能和机器人终端。机器人属于典型物联网应用,运用大数据、云计算、边缘计算实现机器的智能。此外,人机交互特性要求极高的处理速度,超短的延迟,完美匹配5G网络低时延、高带宽、大连接特性。据Frost & Sullivan预测,2023年全球智能机器人市场将达到千亿美元级别规模。

面对如此庞大的潜在市场规模,中国移动推出“5G+AICDE”战略,即融合5G与人工智能、物联网、云计算、大数据、边缘计算等新信息技术,打造连接与智能融合服务、产业物联网专网切片服务、一站式云网融合服务、安全可信的大数据服务、电信级边缘云服务等多项服务。

中国移动杨杰董事长在2019年中期业绩报告提出:积极布局5G发展,打造“5G+” 新优势。未来三年,中国移动将面向5000-10000家企业客户,投放超20万台5G云端智能机器人,5G云端智能机器人将产生20万个5G业务接入需求。

为满足中国移动快速响应市场服务的需要,旗下子公司中移系统集成有限公司于9月启动“5G多功能机器人快速实施服务项目”,满足室外和室内场景的机器人应用需求。达闼科技以高扩展性室内移动机器人Ginger lite系列成功中标该项目。

Ginger lite系列云端机器人终端设备采用模块化设计,支持机身配件快速拆换,如托盘、机械臂、箱体结构等,具有较强的扩展性。室内可满足迎宾接待、餐厅送餐、酒店配送、医院配送、政府机关室内文件配送等多种场景应用需求;室外则可适用于安保巡逻、室外配送等多种场景,可广泛应用于各种园区、社区、物业小区、医院、政府机关大院、公园、广场等场景。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。