首页 > 麻纺科技

百年虹桥别墅风云录,谁占据着时代封面?
2020-12-24 11:45:07

"虹桥是上海第一代别墅诞生的地方,也是最新一代金臣别墅登场的舞台"。纵观虹桥别墅发展史,老一代虹桥别墅或已蜕变为历史遗址,或已成遥远的绝响,可遇而不可求。幸而,得益于时代的馈赠,金臣别墅亮相金丰国际墅区,为封藏虹桥独栋留下了一丝可能。

历史的稀藏

迭代上海别墅史,独"墅"一帜

上海虹桥从"东方巴黎"到"宇宙中心",汇聚万国建筑群。从二三十年代民国别墅群,到金丰国际别墅区,虹桥别墅历经了几个时代的深刻变化。回顾虹桥别墅最初时代,从法租界延伸出虹桥路别墅区(西郊别墅区)。彼时的别墅,以错落式屋顶、欧式立面、城堡式建筑为特色,主要代表作品有泰晤士报社别墅、罗别根花园、宋氏别墅等,它们奠定了上海虹桥最早期的别墅风貌。

泰晤士报社别墅,为英商泰唔士报所建,曾一度为"面粉大王"荣德生所有,院内古木参天,欧式风格显著,代表了20世纪30年代上海的经典记忆。同时期的罗别根花园,被誉为"百年上海第一花园",是地产大亨沙逊所建,作为经典的英国乡村别墅,12间房间,内饰多处壁炉,细节处雕刻图腾,艺境隽永。历时光洗礼,现已被列为上海文物保护单位。

(资料来源于TimeOut上海、新浪博客)

随着最初一代虹桥别墅成为时光的藏品,历史的文物;虹桥别墅第二个时代悄然启幕。此时的别墅,复刻了欧美建筑的历史风韵,注重对城市区域和山水资源的极致占有。虹桥的自然瑰宝之地——赵巷别墅区诞生,其代表作品西郊庄园、万科兰乔圣菲、凯德林茵湖畔等名噪一时。西郊庄园,以平均0.24的超低容积率,800亩地仅造251户欧美经典独栋别墅,重现了欧洲新古典主义和文艺复兴时期的隽永艺术。

(资料来源于西郊庄园官网)

虹桥断供十年之后,金臣别墅璨然登场,开启了上海虹桥别墅新时代。金臣别墅在充分尊重上海地域风土人情的基础上,导入21世纪的建筑语汇,并深度融合最初一代虹桥别墅纯粹经典的建筑手法,譬如英式壁炉,图腾雕花等营造细节,创新打造独具一格的别墅作品。

金臣别墅,经欧洲首席建筑事务所BDP细致雕琢,形成恢弘的空间格局,同时沿袭一代别墅特色,在室内植入皇家新月楼同款原版真壁炉烟囱,于细节处镌刻艺术图腾,营造原味的英伦贵族庄园生活风范。同时以超越历史的匠心,选用卢浮宫同款莱姆石、德国米黄石灰岩等矜贵石材更替初代别墅的砖木结构;以德国进口铜门、40%窗地比全景采光视野,取代钢门钢窗的古老视界......,全方位匠新契合时代的艺术作品。

照镜历史,与第二代虹桥别墅相比,金臣别墅以占地面积约11.6万方土地,仅造89栋庄园的超低密度,延续对赵巷别墅区、山水资源的独享。与此同时,突破了对欧美建筑的简单复刻,独具匠心地融入符合这个时代的艺术修为,营造可千百年传承的当代经典。并进一步迭代世界豪宅标准,环球甄选奢品材质,造极新时代虹桥别墅的绝代风华。

圈层的稀贵

汇世界影响力,去影响世界

作为新时代的开篇者,金臣别墅亮相之初,即震撼业界内外,引发了全球瞩目和名人汇聚。商界传奇王石先生、新东方俞敏洪先生、文化名人马未都先生、当代艺术家陈逸鸣先生,都曾出席《金臣财富中国》访谈现场,于此讲诉人生哲学与事业理想。此外,《艺脉》陈逸飞&陈逸鸣兄弟艺术展暨金臣美术馆首展,亦在此展出,以珍罕的当代艺术作品,知交世界翘楚。

无论过去或将来,金臣别墅皆是全球政要、商界翘楚、文艺名家的荟萃地,他们将各自领域的影响力凝聚于此,形成问鼎世界的塔尖圈层,在互融协作中,形成全新的国际影响力,去影响世界的未来进程。

土地的稀罕

傲立独版虹桥,去珍藏独版

恰如世界不会有第二个巴黎,世界亦不会有第二个虹桥。作为世界第六大城市群的核芯之地,全球陆空枢纽的要渠,国际虹桥吸引了超4000家领军企业入驻,其中500强外资企业逾300家,世界商务的头部力量集聚于此,全球精英汇聚虹桥,环球各大顶尖机构和生活配套集群发展,构成了这块"金土地"独一无二的价值。加之禁墅令的颁布,独版虹桥,再无可与之匹配的别墅作品。

占位虹桥之芯的鎏金地段,金臣别墅是时代留给顶尖人物最后的礼物。于此纵横通达,5公里车程,即达国家会展中心,7公里车程,迅达虹桥国际机场;周边新虹桥国际医学中心等9家国内外顶尖医疗资源集聚;瑞安·蟠龙天地(在建)等十数家商务殿堂汇集;上海美国学校等国际学府环伺,鼎就一处浓缩世界的生活主场。

(资料来源于上海德挚地产微信公众号、居理新房、腾讯新闻上海)

极致的稀有

对标极致标准,去臻造极致

"最好"标准下诞生的作品,无法被轻易复刻。金臣别墅甄选迪拜王储钟爱的德国进口Biffar铜门,手工捶打紫铜肌理,安装BSS系统,可抵御重型机械破坏,以极致安全和恒久美学,成就塔尖的奢华。而遵循帕拉迪奥比例美学法则匠造的金属坡屋顶,可传承1400余年时光,历久弥珍······如今,金臣别墅无与伦比的建筑细节已一一实境呈现,这些看得见的极致美好,是世界匠心与时间造诣的共同作品,这份无问西东的纯粹考究,无论历经多少世代,也无可再版。

用想象力去创造宇宙,用眼睛去辨别世界。比起想象的憧憬,眼鉴为实的美好更能触动心弦。金臣别墅建筑面积约16000方城市森林和89栋庄园别墅,均已实景献映,走进金臣别墅的瞬间,不妨用眼睛、耳朵、身心,去感受虹桥百年别墅风云史中独一无二的气韵,于此尊享时代封面的臻致生活。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。