首页 > 麻纺科技

海淀豪宅与世界对话:大苑·海淀府&WELL全健康
2020-12-19 11:45:06

12月3日,大苑·海淀府联合国际WELL建筑研究院成功举办“世界标准·WELL大宅”大苑·海淀府全健康住宅主题沙龙。在2020“疫情常态化”背景下,健康住宅已成为热门话题,此次WELL走进海淀府,是在项目开启WELL健康住宅认证后,再次分享健康住宅世界标准,围绕海淀府的全健康住宅理念展开对话。

大苑·海淀府以国际视野举办沙龙展开专业对话,多位业界大咖莅临现场。国际WELL建筑研究院亚洲区副总裁宋怡,北京维拓时代建筑设计股份有限公司、集团董事长孙祥恕,中国建筑科学研究院有限公司王永红教授,北京市大苑天地房地产开发有限公司副总经理彭期磊等嘉宾和数十位媒体人士共同参与本次高端对话。

WELL认证体系厘定海淀府全维度健康居境

“我认为大苑·海淀府的全健康住宅是覆盖全生命周期的健康理念,这与WELL健康建筑认证讲求以人为本不谋而合。”国际WELL建筑研究院亚洲区副总裁宋怡在沙龙中讲道,WELL健康建筑认证标准包含10大类、120项,从物理和精神两个层面出发进行评判,这不只是一个评奖、颁奖的结果,而是一个需要长达数年的全系统的检测认证。

大苑·海淀府从今年6月已经开始了WELL健康建筑认证。宋怡表示WELL健康建筑受到比尔·盖茨、莱昂纳多·迪卡普里奥等世界高净值圈层的高度认可。每一次WELL之旅,都在验证一部传奇,大苑·海淀府开启WELL健康建筑认证之旅,可以相信将成为又一个WELL传奇之作,将是符合世界顶尖健康标准的人居范本。

面对WELL认证的120项细节标准,大苑·海淀府提出对全健康居住理念的深刻理解:绝不仅是高大上科技设备带来的“温度、湿度、水、空气、阳光、噪音”等基本生命元素健康功能的堆砌组合,而是要考虑居者的“心境”和“人性”需求。大苑地产副总经理彭期磊讲道:“大苑·海淀府打造世界 级全健康体系,是以业主的心态全方位打造产品,提升未来业主的居住体验,寄托对美好人居生活的想象。”

海淀府实景

负责海淀府建筑规划设计的北京维拓时代董事长孙祥恕分享了自己的感受:维拓时代设计过很多项目,在海淀府这个项目上,是好的设计遇到好项目,更遇到有责任心的开发商。孙祥恕指出大苑·海淀府不计成本、大胆取舍,从“以园区中央景观为核心点状打造产品”、“解决社区住宅与商业的矛盾,让配套更好的服务社区”、“真正人车分流,地下车库5.1米层高”等多方面打下全健康住宅的基础。在户型设计上实现“一梯一户”居住感受;每个房间配置卫生间套房设计;打造四大集中式中央系统,引入德国全屋铜管活水系统等为全健康住宅赋能,从建筑场景设计提升居者健康居住体验。

海淀府实景

与会的王永红教授则重点强调了现代健康住宅中室内气候环境舒适系统解决方案。他总结进入大苑·海淀府室内的感受为“大象无形”和“润物细无声”,其原因是项目运用的“五恒空调”系统。

王永红教授指出“五恒空调”系统是空调发展的未来,该系统模拟自然环境的传热模式,让室内环境更加接近自然环境,同时将室内环境稳定在适合人体健康的空调舒适范围区内。王永红教授还强调,大苑·海淀府采用的是中央毛细管网系统和中央新风净化调湿系统。首先其主机采用集中式的安装方式,符合豪宅服务的标准,由物业统一维护管理,让业主省心;其次,这套系统在疫情防控新常态环境下更见优势,除了保持室内温度柔和舒适,无噪声干扰,夏季除湿、冬季加湿、过滤除霾、杀菌等功能外,还有调温的功能,使得我们在低温高湿的时候也能得到很好的新风享受,这是其他中央调湿新风所不具备的。此外,随着大家对健康建筑的关注和理解,未来辐射空调科技系统必将成为高端住宅的标配,大苑·海淀府可以说洞见未来。

海淀府实景

19年深耕海淀,大苑·海淀府逆势增配为生活赋能

在此次全健康住宅沙龙活动中,大苑地产副总经理彭期磊也谈到了在豪宅市场普遍减配的趋势下大苑·海淀府持续逆势增配的初衷。他讲道:“大苑地产深耕海淀田村已经19年,要对这里的土地负责,承担一个地产商的责任对产品负责,更要坚持匠心雕琢产品对业主负责。”

海淀府实景

大苑·海淀府要打造一个有情怀的项目,往昔19年的积淀成就了如今的项目。大苑·海淀府全维度提升未来业主全健康居住体验,凝练“健康建筑心境”、“健康室内微境”、“健康生态园境”三个层面十一个健康观念的“三境十一观”,实现居者对健康人居生活的美好想象。同时,项目不惜成本的全维增配,做精产品,在社区内打造3万平实景园林、7000平米超大会所的超豪华配置,亦是对业主高尚生活的诚意。从品质生活角度看,区域内及周边的各种配套已经很成熟了,比如商业、教育医疗等等,因此我们相信在未来的3-5年间,随着海淀府的入住,以及进一步的升级改造,田村的生活氛围将会得到更一步的提升。

不论是全健康体系,还是逆势增配的各项赋能,最终都融入大苑·海淀府的各类产品中来打动客户。日前,大苑•海淀府全新推出了其320平米楼王产品,以面积远超同类平层产品的优势获得市场极大关注。由梁志天倾力打造的升级版全套房规制产品,无论是总统套房主卧、海量收纳体系、奢阔会客厅,还是中西社交餐厨、独立家政间,于奢阔尺度之上,更见大宅生活礼序。

海淀府效果图

对大苑•海淀府而言,320平米楼王产品的亮相,意味着项目的五大户型产品全部亮相。作为为当代高净值圈层匠心打造的170至320㎡的全功能3至5居大平层产品,所有户型皆为全套房设计,在有效保持每个独立空间舒适与私密的同时也更多的兼顾全家庭多样需求,成功打造了当代大宅生活的海淀范本。

如今,大苑·海淀府已全部实景准现房呈现,预计将于明年年底(2021年底)实现交房入住,兑现城市精英的海淀顶豪生活。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。