首页 > 科技标准

百度公立机构官网保护计划引入公众力量,一个
2019-10-18 04:54:05

  10月17日,百度发布9月信息安全综合治理月报,向网民周知百度在处理网络虚假有害信息、保护网民权益方面的相关行动和信息。

  报告显示,9月,百度内容安全中心通过全方面手段打击清理百度全产品线的有害信息,其中利用AI人工智能技术挖掘打击色情、赌博等相关有害信息共36亿余条;人工巡查色情、赌博等相关有害信息共571万余条。

  在网络营销方面,百度9月打击医疗变体词(不法分子为躲避监管,对相关搜索词进行字体替换/顺序改变等)6600万个,拒绝不合规广告3.19亿条。2019年百度打击医疗变体词总量达到3.06亿个,拒绝不合规广告总量达到25.42亿个。

  此外, 百度还公布了“公立机构官网保护计划”的最新进展。百度公立机构官网保护计划,是网民在搜索政府机关、事业单位等公立机构时,百度会优先展示经过认证的公立机构官网或相关信息,并对搜索结果标注官方认证标识。9月,百度宣布升级这一计划,首次推出“公立机构官网保护共建平台”,引入公众力量,共同建设公立机构官网保护生态。

  共建平台上线一个月以来,已经收到了来自600多位用户主动提交的748个网站数据,覆盖了1674个公立机构名称的搜索词(含简称、别称等),经百度审核后,已成功上线了662个有效官网,包含1249个公立机构的常用搜索名称,有效完善和补充了百度已收录的官网信息库。

  以下为百度信息安全综合治理月报详细内容:

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本能在家里做的正规兼职文以及其中全部或者部分内商家打钱让买东西不买会怎样容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在24小时内处理完毕。




Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。