首页 > 科技标准

中国联通目前已建2.8万个5G基站 5G网络覆盖即将翻
2019-10-18 04:54:04

  10月17日,在中国联通智慧生态合作大会上,中国联通董事长王晓初表示,今年是中国5G元年,联通计划建设5万个5G基站,目前已经建成超过2.8万个5青团社无法取消实名G基站,大部分已经开通

  中国5G发牌已经超过白天了,移动、电信及联通三大运营商前不久开放了5G预约,目前预约用户已经超过千万。不过5G商用目前最大的问题还是覆盖,运营商还处于基站建设的初期,移动、联通、电信预计各自建设5万个基站,全年建成基站大概是15万个。

  提高5G覆盖,除了靠提升基站数量之外,还有就是运营商之间的基站共享,今年9月份联通与电信正式签署了合作协议,双方将共建共享5G。

  根据中国联通董事长王晓初的说法,联通及电信已经在各大城市开始调测,设备完全调试成功之后,5G网络覆盖将实现翻倍。

中国联通目前已建2.8万个5G基站 5G网络覆盖即将翻倍

特别提醒:本网内容转载自其他媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,并请自行核实相关内容。本站不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。如若本网有任何内容侵犯您的权益,请及时联系我们,本站将会在2最激励人的招聘广告语4小时内处理完毕。




Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。