首页 > 科技标准

联动优势荣登"2020年中国互联网综合实力前百
2021-03-01 11:44:06

10月29日,中国互联网协会在北京举办《中国互联网企业综合实力研究报告(2020)》发布会暨百家企业高峰论坛。会上, "2020年中国互联网综合实力前百家企业"(原中国互联网百强企业)正式发布。联动优势科技有限公司凭借突出的综合实力和金融科技创新服务表现,再度入选综合实力百强榜单,这是联动优势近年来第六次登榜。

中国互联网协会自2013年以来已连续8年开展中国互联网企业综合实力研究,获得了业界、政府部门以及媒体的广泛关注和认可。2020年,中国互联网协会从企业规模、盈利、创新能力、成长性、影响力和社会责任等六大维度、多核心指标研究,前后历时六个月,加权计算形成互联网综合实力,是对我国互联网行业领军企业的发展状况进行综合严谨的研究。

作为一家国内知名的金融科技企业,联动优势十七年来致力于研发和应用前沿金融科技,以人工智能、区块链、云服务、大数据和5G消息等技术能力支撑第三方支付、数字科技、智慧营销、智能信息、区块链应用和跨境金融服务等业务能力,为政府部门、金融机构、产业互联网和电子商务赋能,构建金融科技生态,助力数字社会建设。

依托数字科技与人工智能技术,联动优势升级智能风控系统,在保护隐私、合规授权的前提下,融合大数据平台的计算分析能力、机器学习和深度学习能力为持牌金融机构建模,输出贷前、贷中、贷后全流程评分,产品应用于信贷风控、反欺诈、反洗钱、交易监控、保险理赔等场景,通过数据驱动的风险管控和运营优化,用金融科技手段能降低风险管理成本、提升客户体验,实现数字化时代风险管理实务的变革与创新。

在监管科技领域,针对信息获取难、风险识别难、举证难、协同难等问题,联动优势基于区块链、大数据等技术建设地方非银机构非现场监管系统,可有效解决传统监管手段中存在的金融机构与监管者信息不对称、不可靠等痛点,辅助监管部门强化监管力度,引导金融机构合法合规经营,更好地保护金融投资者、消费者的合法利益,从源头减少矛盾纠纷事件的发生,维护地方金融稳定,协助监管部门提升数字化决策能力。

在智慧互联营销领域,联动优势在互联网电子卡券营销、推广、受理结算等业务方面拥有较为成熟的技术与产品,目前已经帮助中国移动全国近20个省市公司建设过积分、电子券和互联网营销平台,每年有数十亿的电子促销券交易,服务近百万家商户。在今年的北京消费季活动中,为西城区稳经济增活力促发展的官方平台——西城消费提供全程运营支撑。

在智能信息领域,联动优势基于5G消息全方位信息交互解决方案,通过智能消息对话、智能业务办理等方式,利用文字、语音、选项卡等富媒体全新的交互模式,嵌入各类金融及非金融服务场景,实现银行服务的对外输出,为客户提供更便捷、安全、优质的金融服务新体验。

此次联动优势再次入选2020中国互联网企业百强榜单,是对联动优势实力的充分肯定。未来,联动优势将始终坚持赋能金融服务、产业经济、智慧政务的战略定位,秉持为合作伙伴和客户创造长期价值的信念,为实体经济发展与社会治理体系建设助力。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。