首页 > 科技标准

普元信息与云赛智联签署战略合作协议 联手打造
2021-01-12 11:44:05

12月9日,普元信息与云赛智联股份有限公司(简称:云赛智联)签署战略合作协议,双方将重点面向上海市及长三角区域,共同开展技术研究、规划咨询、智慧城市应用建设和平台运营等方面的合作,强强联手打造智慧城市业务合作领域新范本。上海仪电副总裁兼云赛智联董事长黄金刚,普元信息董事长刘亚东等领导出席签约仪式,云赛智联总经理翁峻青、普元信息CEO司建伟分别代表双方签署战略合作协议。

普元信息与云赛智联签署战略合作协议

成立于1986年的云赛智联(股票代码:600602),是上海仪电(集团)有限公司旗下的上市公司,也是国内最早上市的“老八股”之一,以及上证180指数样本股票。近年来,云赛智联形成了以自主建设的高等级大规模数据中心为平台,集云计算业务架构和云计算服务能力为一体,全面向智能化、网络化、信息化转型升级,在物联网感知层、传输层到数据层、应用层,实施了从“云”到“端”的业务布局,致力于实现“智慧城市综合解决方案提供商”的战略定位和“中国一流的信息服务提供商”的战略目标。

作为国内软件基础平台领域领先厂商,普元信息(股票代码:688118)与云赛智联在上海大数据中心等多个智慧城市大型数据运营项目中建立了良好的合作基础。双方本次将围绕智慧城市解决方案、城市大数据运营、垂直应用解决方案、市场品牌合作布局、产品推广和代理合作布局等方面开展深化战略合作,推动上海及长三角区域智慧城市建设再上新台阶。

在智慧城市解决方案领域,双方将共同开展智慧城市、城市大脑、数据中台等领域的设计、规划、咨询等项目战略合作,以咨询规划引领项目落地。在城市大数据运营领域,双方将围绕数据治理、数据管理、数据分析、数据建模、数据开发等方向,共同开展数据运营业务领域的技术与市场合作。在垂直应用解决方案领域,双方将在城市治理、政务、教育、社区、园区、医疗、环保、水务等垂直领域实现优势互补,在技术和市场层面战略合作。

签约仪式上,黄金刚董事长与刘亚东董事长分别致辞,并一致表示,此次战略合作将使双方在上海“两网”建设中形成更紧密、更全面的合作关系,也必将推动双方在智慧城市解决方案、大数据中台、数据运营、行业应用、生态链等方面取得更显著的合作成效。

长期以来,普元信息在智慧城市、政务数据治理和数据运营、政务技术中台等方面积累了领先的技术和丰富的案例。以此次战略合作为契机,普元信息将在“互联网+政务”等方面提供更优秀的创新成果,为智慧城市建设夯实数字基础。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。