首页 > 经济运行

商务部:千方百计稳外资,进一步扩大开放_财经
2020-08-04 04:53:28

中新经纬客户端8月1日电 据商务部网站1日消息,7月31日,2020年年中商务部党组扩大会议在京召开,总结上半年工作,研究安排下半年工作。商务部党组书记、部长钟山同志主持会议并作总结讲话。会议强调,要千方百计稳外资,在稳住外资存量、扩大外资增量上下功夫,进一步扩大开放,优化营商环境。

会议表示,上半年,商务运行回稳向好、好于预期,消费逐步回升,外贸降幅收窄,外资降中趋稳,对外投资基本稳定,多双边合作取得积极进展,为经济社会发展作出了应有贡献。

会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好商务工作责任重大。要做好“六稳”工作,落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和商务改革发展,促进国内国际双循环,努力完成全年目标任务。

一是扎实推进政治机关建设,坚定政治信仰,坚持政治领导,提高政治能力,涵养政治生态。

二是全力以赴稳外贸,在稳住外贸主体上下功夫,加大政策支持力度,培育新业态新模式,办好第三届进博会。

三是千方百计稳外资,在稳住外资存量、扩大外资增量上下功夫,进一步扩大开放,优化营商环境。

四是多措并举促消费,在创新流通、促进消费上下功夫,提升城市消费,扩大农村消费,发展服务消费。

五是推动“一带一路”国际合作,落实第二届高峰论坛成果,统筹推进重点项目,讲好“一带一路”故事。

六是稳步推进多双边经贸合作,推动完善全球经济治理,加快实施自贸区战略,做好双边经贸工作。

七是巩固拓展商务扶贫成效,深入开展电商、家政、对外劳务、产业、边贸扶贫,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会多作贡献。(中新经纬APP)



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。