前两月经济放缓明显 宏观政策对冲力度还将加强
前两个月工业、投资和消费领域的下降幅度超出预期。毛盛勇表示,从2月中下旬以来,中央在部署统筹疫情防控和经济社会发展以后,企业复工复产的进度在加快推进,3月份经……
国家统计局:疫情对经济影响总体可控_财经
新京报讯(记者许雯)3月16日,国家统计局在国新办新闻发布会上发布今年1-2月份中国经济数据。数据显示,今年1至2月,消费、投资、进出口等主要经济指标出现明显回落,物……
北京“复工复产十条”急企业之所急_财经
■观察家 “复工十条”对症下药,保障首都企业复工复产稳步开展、有序推进。 为进一步提高复工复产的整体效益和水平,针对疫情防控期间企业复工复产遇到的实际困难,北……
珠海香洲逾5000万元资金到位,惠及161家企业_财经
“从大年初二开始,香洲区科工信局迅速铺开了对辖区高新技术企业的人员风险摸査、防疫知识宣传、安全复工指导和危困企业帮扶等工作,让我们创业者吃下了定心丸。” 近日……
湖北出台新政支持抗“疫”企业上市 首批37家重
本报记者 李万晨曦 为统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展,湖北省人民政府日前印发《湖北省促进经济社会加快发展若干政策措施》,其中提到的“支持企业直接融资”……
国家统计局介绍1月份至2月份国民经济运行情况
本报记者 苏诗钰 3月16日,国新办召开新闻发布会,国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇介绍2020年1月份至2月份国民经济运行情况。他表示,1月份至2月份国民……
物价、楼市、就业……疫情影响下中国经济怎么
中国网财经3月17日讯(记者 张紫祎)今年1-2月份,新冠肺炎疫情给中国经济运行带来较大冲击。国家统计局16日发布数据显示,工业、投资和消费领域均出现回落。不过,国家统计……
美国零利率政策具有应急性质_财经
证券时报记者 黄小鹏 昨日,美联储将联邦基金基准利率降低100个基点至0~0.25%,同时推出7000亿美元量化宽松计划,而3月3日美联储已经降息了50个基点,两次紧急降息幅度相当于……
数字基建:投资拉动经济的高质量引擎_财经
张锐 在由5G、特高压、城际轨道交通、充电桩、大数据、AI智能以及工业互联网等七大主力构成的新基建格局中,5G、大数据、AI智能和工业互联网四大板块又进一步以闪亮的集体……
本地生活服务竞争,疫情过后会有哪些新变化?
中新经纬客户端3月16日电(常涛)在支付宝宣布要做“数字生活开放平台”六天后的3月16日,阿里本地生活宣布要为100万商家实现线上线下一体的完整数字化升级,并承诺继续将佣……
国家统计局:下半年物价涨幅会大概率回落 _财经
国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇在3月16日国新办举行的新闻发布会上表示,今年1—2月价格涨幅较高,主要受食品、疫情、翘尾因素影响,整体看CPI涨幅……
国家统计局:中国1—2月份国民经济经受住了新冠
国家统计局国民经济综合统计司司长、新闻发言人毛盛勇16日在国新办新闻发布会上表示,疫情对中国经济的影响短期来看总体是可控的,中国1—2月份国民经济经受住了新冠肺炎……
中国援意专家团队开展工作情况如何?外交部回
中新经纬客户端3月16日电 16日,外交部举行例行记者会,外交部发言人耿爽就中国援意专家团队开展工作的情况进行介绍。 有记者提问,据报道,13日,意大利外长迪马约、红十……
今日财经TOP10|中央应对疫情领导小组:加快全面
【宏观要闻】 NO.1 中央应对疫情领导小组:做好防控后续工作加快全面复工复产 16日,中共中央政治局常委、国务院总理、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长李克强主持召……
五大关键词解析前2月中国经济 专家:今年将呈前
中国网财经3月17日讯(记者 畅帅帅)国家统计局16日发布了1-2月份中国经济数据。大家普遍关心的物价、就业、楼市、消费都如何?未来中国经济将有怎样的发展趋势? 资料图(中国……
“证大系”案最新进展:戴志康等24人移送审查起
中新经纬客户端3月16日电 据上海公安局浦东分局官方微博“警民直通车-浦东”16日通报,上海市公安局浦东分局对上海证大文化创意发展有限公司法人戴某康等24名犯罪嫌疑人以……
多国央行降息,韩央行紧急跟进降50个基点,首破
中新经纬客户端3月16日电 在美联储月内再次意外降息后,韩国央行也紧急跟进,临时召开会议,将基准利率下调至0.75%。 据韩联社16日报道,韩国央行16日召开金融货币委员会临……
高德发布商圈出行意愿排名 新零售商圈率先复苏
疫情得到有效控制后,我们离回到熟悉的生活越来越近。3月16日,高德发布的《高德地图出行暖报》显示,近一个月以来,全国主要热门商圈出行意愿稳步上升,热搜度在成倍增……
虚假宣传喝茶能预防新冠肺炎,这家公司被罚6
中新经纬客户端3月16日电 芜湖市市场监督管理局官网公告,近期,芜湖市三山区市场监督管理局严厉查处一起虚假广告案件,芜湖四月茶侬茶业有限公司涉嫌食品广告使用医疗用……
两部门:增设统计专业人员正高级职称,建评审
中新经纬客户端3月16日电 据人社部官网16日消息,人社部和国家统计局联合印发《关于深化统计专业人员职称制度改革的指导意见》(下称《意见》),人社部专技司、国家统计局……
疫情下的进博会:“云签约”火爆 参展企业过
世界卫生组织宣布新冠肺炎疫情进入“全球大流行”,疫情对第三届中国国际进口博览会的影响如何?21世纪经济报道记者从中国国际进口博览局了解到,进博会招商及筹备工作……
北京中介新规:带看客户每天不超两次,每次限
中新经纬客户端3月15日电 北京市住建委网站15日发布关于进一步做好疫情防控期间住房租赁服务管理的通知,通知提出,住房租赁企业每小区只能有一名从业人员进入开展业务,……
中消协:近三成受访者与经营者产生过消费纠纷
中新经纬客户端3月15日电 15日,中国消费者协会发布《“凝聚你我力量”中消协消费维权年主题调查结果》(以下简称《调查结果》),《调查结果》显示, 近三成受访者与经营者……
央行:采取多种措施促进贷款利率下降 支持企业
今天,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍发挥再贷款再贴现政策作用支持疫情防控和复工复产工作情况。 会上,人民银行货币政策司司长孙国峰表示,随着利率市场化改……
背娃神器安全吗?两地消协测评:LILLEbaby等33样品不
中新经纬客户端3月15日电 婴儿背带类产品能够解放家长的双手,被称为“背娃神器”。消费者该如何选择?越贵的产品对宝宝越安全吗? 近日,青海省消费者协会、黑龙江省消……
Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。