首页 > 行业资讯

论道时尚产业,推进体育强市 ——2020中国·青岛
2021-03-04 11:41:08

image.png

12月10日上午, 2020中国•青岛时尚体育产业大会在青岛国际会议中心开幕。本次大会以“体育融合时尚、产业转型升级”为主题,邀请国家有关部委、国内知名专家学者、企业界代表和兄弟省市体育部门负责人相聚一堂,分享体育产业发展机遇,探索时尚和产业融合路径,共同谱写体育产业高质量发展新篇章。

青岛市委副书记、代市长赵豪志代表青岛市委、市政府致欢迎词。国家体育总局体育器材装备中心副主任王平、山东省体育局局长李政分别致辞。

image.png

赵豪志在致辞中向出席本次大会的各位嘉宾表示热烈欢迎,向关心支持青岛体育事业和体育产业发展的社会各界人士表示衷心感谢。赵豪志说,青岛是国家沿海重要中心城市,也是一座充满活力的体育之城,有着帆船之都、足球之城的美誉。近年来,青岛发挥资源禀赋优势,突出山海特色,在帆船、水上摩托、台球、网球、足球、马拉松等领域举办了一系列重大赛事,带动体育事业、体育产业实现长足发展,展现了活力之城、青春之岛的特有魅力。面向“十四五”,青岛将深刻把握构建新发展格局带来的新变化、新需求,进一步回应人民对美好生活的向往,全面发起国际时尚城建设攻势,大力发展时尚体育产业,推动体育产业高质量发展,加快建设全球知名体育城市和国家体育中心城市。

image.png

王平在致辞中表示,体育是战略性新兴产业,推动体育产业高质量发展,不断满足体育消费需求,是国家赋予我们“十四五”时期的历史重任。希望青岛以成功入选国家体育消费试点城市为契机,积极树立产业思维,培育产业眼光,深入探索时尚与产业融合的路径,着力推动体育消费机制创新、政策创新、模式创新和产品创新,形成若干可复制推广的典型经验,为促进体育消费规模增长、消费结构升级做出积极贡献。

image.png

李政在致辞中说,近年来,青岛在建设高质量体育场馆、举办高水平体育赛事、做大做强体育产业基地、推动职业体育发展等方面做了大量工作,竞技体育、群众体育、体育产业全面协调发展,持续保持全省乃至全国先进行列,政府主导、部门协同、全社会共同参与的“大体育”格局初步形成。本届中国青岛时尚体育产业大会既是一场理论的盛宴、思想的盛宴,也是各省市携手做大做强体育产业的一次盛会。相信,在大家的不懈努力下,时尚体育产业发展的道路将越走越宽,青岛时尚体育产业的明天会更加美好。

image.png

会上,青岛市体育局与20家体育组织、企业、金融机构签署了15项体育产业战略合作协议,同时聘请10位专家学者、体育界人士为青岛体育产业发展智库专家。国家体育总局对青岛2家体育产业项目和单位进行了授牌,山东省体育局对外发布了山东省首届品牌体育赛事名单。受邀嘉宾就体育产业发展环境和发展方向、体育和时尚融合路径、体育赋能国际时尚城建设等问题进行了主旨演讲和交流发言。

image.png

本次大会为期3天,设置主题会议、产业资源推介、体育产业培训三大板块内容。10日召开主题会议后,11日和12日还将在青岛市城阳区鑫江温德姆酒店举办山东省体育产业优质资源推介会、山东省体育产业培训会。

image.png

本次大会旨在汇聚专家学者和企业家对青岛体育产业未来发展的真知灼见,推介一批优质体育产业资源,促成体育产业项目合作或达成合作意向。同时,通过大会传递青岛体育产业开发和投资信息,让社会各界更加深入地了解青岛体育产业发展现状及前景,引导更多经济实体投资青岛体育产业,壮大青岛体育消费市场,为畅通国内体育经济大循环、助力青岛国际时尚城建设作出体育贡献。

image.png

市委常委、宣传部长孙立杰、市人大副主任刘圣珍、副市长栾新、市政协副主席李众民以及青岛市各区市、市直有关部门、有关企业负责人参加了大会。

image.png



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。