首页 > 行业资讯

十年匠心打磨“财富+” 五矿信托再获殊荣
2021-03-03 11:41:05

12月6日,“2020第一财经新金融峰会”在京举行。五矿信托受邀出席,并在年度金融评选“CFV金融价值榜颁奖典礼”中,凭借优秀的业绩表现,以及在金融科技领域的前瞻性布局和拓展,荣膺“2020年度信托科技”奖,也是唯一一家获得金融科技奖项的信托公司。五矿信托财富管理中心副总经理贾若起代表公司领奖。

五矿信托财富管理中心副总经理贾若起代表公司领奖

财富管理拥抱数字化转型

回顾今年,尽管受到疫情冲击,中国经济仍呈现较强韧性和复苏能力。根据《中国私人银行发展报告(2020)暨中国财富管理行业风险管理白皮书》显示,中国财富管理行业资产管理规模超百万亿元,增速为全球之最。“非接触”金融服务让业界对金融科技有了更深刻的体会,金融业数字化转型步伐加快,金融科技融合不断深入。

此次峰会就以“唯变不变 存真求稳 开放生态”为主题,这也与此前五矿信托在外滩大会中主办的财富管理论坛主题 “开放金融与无边界合作” 不谋而合。五矿信托财富管理中心副总经理邱昕主持了“财富管理数字化”圆桌论坛。

五矿信托财富管理中心副总经理邱昕(左一)主持圆桌论坛

“财富管理通过金融科技的开放生态,将为企业客户及高净值个人客户更好的实现全市场资产配置,并持续优化财富管理服务。大部分金融机构都在积极地进行数字化领域的布局和拓展,以满足高净值客群多元的财富需求。” 邱昕在圆桌论坛环节指出,财富管理向数字化转型已成为行业共识。

五矿信托在2019年正式推出五矿信托APP,并以APP为核心打造了“财富+”客户服务的主账户,目前已经实现了客户线上化率98%,产品线上化率93%。

邱昕透露,2020年前三季度,五矿信托APP实现了新增交易客户数占五矿信托成立10年高净值客户总数的1/3。这一举措是五矿信托在数字化方向的进程之一,也是公司近年来作为信托头部机构,能够保持稳健快速发展的一个缩影。

十年薪火 金融科技赋能“财富+”

财富管理的核心是信任。高净值客户的财富需求呈现出差异化特征,这样的服务需要定制化,而这种定制化不完全依赖数据和算法。面对市场的各种变化,具体到投资决策,家庭长期的安排和资产配置,投资策略及行为持续动态发展。在解决了财富管理精度问题之后,想要规模化发展并提升效能,又必须依靠数字化转型。

五矿信托十年笃行,积极拥抱变化、引领变化,充分利用金融科技,在财富管理等领域坚持创新驱动发展。在致力于向高净值客群提供“一站式”财富管理及资产配置解决方案的同时,不断整合全球资本市场和客户服务资源,持续拓展并优化“财富+”系列VIP尊享服务。

依托五矿信托APP金融科技功能,五矿信托积极尝试并拓展服务边界,构建为从线上的活动及服务营销,到线下客户经理服务的O2O生态闭环。一方面,财富管理中心积极利用先进管理工具进行线上化管理优化,另一方面,利用微信、APP和各种互联网平台和工具,丰富了五矿信托“财富+”服务权益的内容,开启了全新的客户服务权益体系。

五矿信托将继续关注KYC(Know Your Customer)和KYP(Know Your Product)的匹配,根据客户需求、市场需求,建设全光谱产品体系,搭建数字化财富管理平台,充分依托和运用大数据、AI、区块链等金融科技,围绕客户、机构和产品,构建起数字信任机制,不断增强客户的权益保护并提供增值的财富管理服务。



Copyright (c)SYSTEM All Rights Reserved
声明:依据国家《互联网管理规定》,本网站禁止发布任何违反中华人民共和国法律、法规的内容
如涉及版权问题,请与我们联系!内容仅代表作者个人观点,并不代表本网站赞同其观点和对其真实性负责。